教育硕士研究生学习观摩武汉市第八届小学心理健康优质课评比活动

发布者:管理员发布时间:2018-05-28浏览次数:98

2018523日,江汉大学心理健康教育专业硕士梅玲、李晓敏和朱煜佩三位同学随揭水平教授前往武汉市江汉区红领巾国际学校,参观学习由武汉市中小学心理健康教育发展中心主办的武汉市第八届小学心理健康优质课评比活动。其活动共举办三天,23日主要为小学低年级段心理健康优质课的评比。

23日上午共有四位老师进行评比,内容为《我要上红榜》、《遇到困难要求助》及两节《专心就能找到》,23日下午共有三位老师进行评比,内容为《发现差异》、《时间的小马车》及《集中注意提高效率》。七位老师在教学过程中展示出优秀的教学能力,对于课程内容和呈现形式的把握十分到位,体现了他们高水平的教学素养,能够使学生学会学习和生活,正确认识自我,提高自主自助和自我教育能力,增强调控情绪、承受挫折、适应环境的能力,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,切实符合我国教育部2012年修订的《中小学心理健康教育指导纲要》,有利于提高全体学生的心理素质,培养他们积极乐观、健康向上的心理品质,充分开发他们的心理潜能,促进学生身心和谐可持续发展,为他们健康成长和幸福生活奠定基础。

  

  

(教育学院朱煜佩供稿)